= vegetarisch

= vegan

🌶️ = scharf

Speisekarte🍃

Vorspeisen

Alle Vorspeisen werden mit Brot serviert

  • Frischkäse-Variation a,g🌶️

    12,50

    Kräuter-Knoblauch, Chili, Aubergine-Kurkuma und Mango

  • Zamzam-Vorspeisenplatte für 2 Personen e,g,g,h,k,14🌶️

    14,50

    Ausgewählte Spezialitäten der orientalischen Küche, hausgemachter Hummus, Muhammara, Bulgur, Mutabbala, Babaghannuj und eingelegter Schafskäse.

  • Hausgemachtes Babagannuj g,k,2

    6,50

    Paste aus gegrillten Auberginen mit Sesamöl

  • Muhammara a,h,k,14🌶️

    6,50

    Scharfe Paprikapaste mit Walnüssen und Sesampaste

  • Hausgemachter Hummus a,k

    6,50

    Kichererbsen- und Sesampaste mit Olivenöl.

  • Mutabbala g,h,k,2,14🌶️

    6,50

    Scharfe Paste aus einer Mischung von gebratenen und geräucherten Auberginen, mit Mangostücken und Bockhornklee.

  • Salat

  • Fattusch a

    6,50

    Salatgericht aus Tomaten, Gurken, Petersilie und Dressing (Zitrone, Olivenöl, Sumak, Knoblauch, frische Minze). Serviert mit dünnem, frittiertem Fladenbrot.

  • Grüner Salat g,8

    6,50

    Romanasalat mit gemischten Gemüse. (Kopfsalat, Weißkohl, Petersilie) und Schafskäse.

  • Hauptgericht

  • Maadi für Zwei g,14

    40,00

    Injera oder Brot mit Grünkohl, Spinat, Shiro, Linsen und Alicha.

  • Falafel-Teller a,h

    14,50

    Hausgemachte Falafel mit frischem Salat und Hummus.

  • Kebab-Spieß 14🌶️

    14,50

    Rinderhackfleisch scharf gewürzt.

  • Hamli g,1,14

    12,90

    Orientalischer Thymiansalat mit Käse, Zwiebeln und scharfem orientalischem Spinateintopf serviert mit Injeraᵃ.

  • Zigni 2,14🌶️

    14,50

    Scharfer Fleischeintopf auf Tomatenbasis. Serviert mit Injera, Brot oder Reis.

  • Shish Taouk g,14🌶️

    14,50

    Gegrillte Hähnchenspieße in Joghurtsauce mariniert. Dazu Reis oder Brot und Zamzam-Soße.

  • Alicha 2,14

    13,90

    Gemüsepfanne serviert mit Injeraᵃ.

  • Mandi mit Hähnchen 1,14

    14,50

    Geräucherter Reis mit einer speziellen Gewürzmischung und ZamZam-Soße.

  • Köfte-Teller a,2,14

    14,50

    Rinderhackfleischbällchen in Tomatensoße wahlweise mit Reis oder Brot.

  • Beilagen

  • Brot a

    2,50

  • Brotaufstriche g

    2,50

  • Pommes

    3,00

  • Muhammara k

    3,00

  • Mutabbala e,k

    3,00

  • Babagannuj g,k

    3,00

  • Reis

    3,00

    Sie brauchen hoffentlich keine Beschreibung für Reis.

  • Hummus k

    3,00

    Eine Paste aus Kichererbsen.

  • Nachspeisen

  • Baklava a,h

    1,50

  • Zusatzstoffe

  • 1

    Farbstoffe

  • 2

    Konservierungsstoffe

  • 3

    Antioxidationsmittel

  • 4

    Geschmacksverstärker

  • 5

    geschwefelt

  • 6

    geschwärzt

  • 7

    Phosphate

  • 8

    Milcheiweiß

  • 9

    koffeinhaltig

  • 10

    chininhaltig

  • 11

    Süßungsmittel

  • 12

    Phenylalaninquelle

  • 13

    gewachst

  • 14

    Thaibendazol vegetarisch pikant

  • Allergenstoffe

  • a

    Glutenhaltiges Getreide

  • b

    Schalentiere

  • c

    Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • d

    Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • e

    Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • f

    Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • g

    Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • h

    Schalenfrüchte

  • i

    Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • j

    Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • k

    Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • l

    Schwefeldioxid und Sulphite

  • m

    Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • n

    Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse